lunedì 19 marzo 2012

Peperonata

Ciao a tutti!
Innanzi tutto chiedo scusa se non ho più scritto in questi giorni, spero di farmi perdonare con la ricetta di oggi, inviatami dalla lettrice Pavlina, che ringrazio infinitamente!
Vi copio la ricetta così come me l' ha inviata lei:


Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni lunghi ( 2 rossi e 2 gialli)
1 spicchio di aglio
3-4 cucchiai di polpa di pomodoro
2-3 foglie di basilico
Mezza cipolla
Aceto di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
 
Lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a metà, eliminate il peduncolo, i semi ed i filamenti bianchi.

Riducete i peperoni a piccole falde.

Fate scaldare bene, a fuoco alto, in una casseruola, 4-5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fatevi rosolare la mezza cipolla tritata insieme allo spicchio d’aglio schiacciato.

Aggiungete i peperoni ridotti a falde, le foglie di basilico, 2-3 pizzichi di sale e una spolverata di pepe.
 
Fate cuocere qualche minuto e poi unite la polpa di pomodoro.
Mescolate.

Coprite la casseruola e continuate la cottura a fuoco dolce per circa un’ora.

Controllate la cottura aggiungendo un po’di acqua tiepida, nel caso in cui la preparazione asciugasse troppo.

A cottura quasi ultimata aggiungete 2 cucchiai di aceto di vino bianco, mescolate e lasciate evaporare.

La peperonata si serve tiepida.

Buon appetito! ;)

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