sabato 3 marzo 2012

Tofu aromatizzato alle olive

La scorsa settimana abbiamo provato a fare il tofu morbido, ed io vi avevo detto che a me piace molto aromatizzarlo e metterlo in vasetti di vetro (con l' aggiunta di un filo d' olio vi durerà anche di più).

Per cui oggi e domani vi proporrò come aromatizzare la vostra creatura fatta in casa. :)

Questo è uno dei miei preferiti, quello alle olive.

Ingredienti:

1 panetto di tofu fatto in casa da circa 220gr (qui la ricetta)
7/8 olive nere
7/8 olive verdi
Olio extra vergine di oliva

La procedura è davvero banale e semplicissima, basta tritare tutto insieme ed aggiungere un pochino di olio extra vergine di oliva, poi inserirlo nei vasetti di vetro.

E' davvero ottimo, soprattutto spalmato su pane o crostini!


Buon appetito!

8 commenti:

  1. Anche la variante ligure...eh?? ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E belin come potevo non farla? :D
      Questo è davvero il migliore, lo adoro...non arriva al secondo giorno :)
      Vuoi un' altra variante ligure?
      Basilico e pinoli tritati, o anche solo basilico...squisito ;)

      Elimina
  2. Fantastico!!!
    Devo provare...ma il cloruro di magnesio si compra in farmacia? Mai sentito prima...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, lo trovi tranquillamente in farmacia!
      Alcuni lo bevono sciolto nell' acqua, pare faccia molto bene...ma è disgustoso :)

      Elimina