venerdì 30 novembre 2012

Finocchi e prosciutto con purea di borlotti

Questa ricetta è nata per caso.
Avevo dei finocchi in casa e, come li mangiamo?
Di nuovo crudi in insalata? Di nuovo gratinati? Una vellutata?
Uff...la cosa mi annoiava un po'...
Pensa e ripensa e mi è venuto in mente un caro amico, Marco.
Lui è un fan delle ricette "alla cazzo di cane"...apre il frigo, vede roba vicina alla scadenza e ci chiama:
"Ragazzi ho da fare una cazzo di cane, ci siete stasera?"
Non ci crederete mai ma io ho sempre mangiato da Dio a casa sua!!!
Così apro il frigo: prosciutto, ok! Vado in dispensa: borlotti in scatola, perfetto!
Poi sono tornata in cucina e i movimenti mi sono venuti automatici...
Erano ottimi, quindi sono giunta ad una conclusione:
La cazzo di cane è magica!

Ingredienti:

2 finocchi
70 gr di pasciutto cotto a cubetti (senza allergeni)
1 scatoletta di fagioli borlotti
1 cucchiaino di margarina
Olio extra vergine di oliva
Pepe nero

Pulite e finocchi e tagliateli sottilissimi con la mandolina, poi metteteli a soffriggere in una padella con un filo d' olio extra vergine di oliva.
Aggiungete acqua e fateli lessare.
Aggiungete il prosciutto solo quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura dei finocchi, altrimenti il piatto verrà troppo salato.
Intanto mettete a bollire la scatoletta di borlotti dopo averli scolati e sciacquati.
Una volta morbidi scolateli ed aggiungete la margarina, poi frullateli con il frullatore ad immersione.
Impiattate mettendo prima la purea di borlotti e sopra i finocchi con il prosciutto.
Una grattata di pepe ed il piatto è pronto!

Buon appetito!

20 commenti:

  1. TI ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Al tuo amico Marco: TI STMO FRATELLO!!
    Anche io sono per le ricette alla cazzo di cane...ièè
    finocchi+borlotti+prosciutto cotto...e chi l'avrebbe detto che ne uscisse un piatto delizioso???
    Complimenti a lui, a te e al cazzo di cane *_*

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    1. Marco è un vero genio della cucina alla cazzo di cane!
      A giorni pubblicherò un suo risotto, anche se il meglio di se lo da quando sa di non essere spiato per il blog :D
      Ho visto che ti piace la lettura, lui è scrittore...sto cercando di convincerlo ad aprire un blog tutto suo! ;)
      Se ci riesco ti avviso...ti aspetteranno grasse risate! :)

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  2. Ahahahaha mi fai morire cara! ahahah! :D Sei un mito, devo dire che adoro la cucina raffinata 'alla chazz de can'... :D Da provare, assolutamente. Ti abbraccio, ti auguro una giornata vulcanica e colorata come te! :)

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    1. E' la miglioreeeeeeeeee ahahahahah
      Grazie Ely, grazie davvero di tutto ;)

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  3. Sarebbe davvero divertente, sembra un tipo "alternativo" ;)
    Allora sa di essere spiato...digli pure che apprezziamo!
    Uno scrittore..ancor più simpatico!!! Che genere?
    In effetti mi piace leggere...come hai fatto a capirlo? non mi pare di avertelo detto: sei per caso una strega??? hai anche la scopa???
    Ti ho inviato una mail.ona :)

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    1. E' un personaggio...vorrei un blog in collaborazione con lui "donne VS uomini"...quando ci vediamo siamo tutto un battibecco! Ahahahah
      "Le donne non hanno il minimo senso pratico!"
      "E me lo dice uno che rimane senza gasolio IN AUTOSTRADA???"
      Sto cercando di convincerlo a fare un' introduzione ad una mia ricetta ma fa lo snob e non mi caga :)
      Prima o poi, durante una di queste cene alla cazzo di cane, lo faccio ubriacare e lo metto a scrivere...così ve lo presento! ;)
      La strega in famiglia, a dire la verità, è mia nonna...fissatissima con i tarocchi -_-
      Io ho usato la scienza invece, sei iscritta a blog di lettura! Ahahahahah
      Ora ti rispondo alla mail ;)

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    2. Perfetto, si dice che solo i bambini e gli ubriachi dicano la verità, quindi vai di vinooooo :D
      Ops è vero, puoi linkare il nick e vedere le iscrizioni...che scema che sono :|

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    3. ;)
      Ce la farò....sono sicura che riuscirò a convincerlo! :D

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  4. Che ridere... che forti che siete! Ahahahahahah

    Complimenti per la ricetta! ^.^

    Buon pomeriggio, bacioni ^.^

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    1. ;)
      Grazie per i complimenti...buon pomeriggio anche a te!

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  5. Sì diciamo che in certe occasioni ci stanno questo tipo di ricette, ovviamente e sottolineo solo in certe, una ricetta cazzo di cane non la farei mai in un occasione importante, pregevole comunque questa ricetta.
    Lorenzo D.

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  6. Eheheheh...
    Nemmeno io approfitterei di un'occasione speciale per una ricetta a caso, mettiamola così...
    Però questa, ti dirò, è partita in questo modo ma mi ha dato una bella soddisfazione :)
    Ciao! :)

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  7. Ciao Kate!ti conosco tramite "kreattiva" e mi sei già simpatica!molto bello il tuo blog...mi piace cucinare e mangiare quindi ti seguirò volentieri (in più sono anche un po' intollerante ad alcuni alimenti)!!! se vuoi passa da me mi farebbe molto piacere!!!!!!!a presto, Mara(Inpuntadago)

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    1. Ciao Mara! Grazie per essere passata...
      A cosa sei intollerante?
      Passo subito a trovarti...tra l' altro il nome del blog già mi piace ;)

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  8. Premio per te sul mio blog
    http://maggie-make-up.blogspot.it/2012/12/il-mio-primo-premio-blog.html

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    1. Ma grazie Maggie, entro la fine della giornata preparo un post di ringraziamento :)
      Grazie grazie, gentilissima!

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  9. AHAHAH sto ancora ridendo! Viva le ricette alla cazzo di cane! Iscritta!!!

    http://martins1986.blogspot.it/

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    1. Grazie per esserti iscritta, sono contenta di averti strappato un sorriso :)
      Sono passata a visitare il tuo blog! E' molto carino e mi sono iscritta, appena riesco passo ad informarmi meglio, visto che io in quello sono una frana :D
      Il nome poi...mi piace un casino! Complimenti!
      A presto cara :)

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