martedì 27 marzo 2012

Filetto di platessa con pomodoro e olive

Anche oggi una ricetta da fare in un lampo, che io trovo buonissima!
Come al solito io utilizzo i filetti surgelati perchè proprio non sono in grado di sfilettare un pesce, credo sia più forte di me...è un po' come il sale: io lo dimentico SEMPRE e quando non lo dimentico...ne metto troppo!

lunedì 26 marzo 2012

Penne di grano saraceno con wurstel e crema di fagioli cannellini

Ciao a tutti! Com'è stato il vostro week end?
Oggi però è già lunedi, si ritorna alla nostra solita e frenetica vita quotidiana ed il tempo per cucinare ciò che più ci piace purtroppo è limitatissimo.

sabato 24 marzo 2012

Budino alla vaniglia per intolleranti a lattosio e proteine del latte

Ciao a tutti!
Finalmente è arrivata la primavera e con lei i dolci freschi...quelli così buoni che riescono a farti sorridere anche quando la giornata è andata male!

venerdì 23 marzo 2012

Risotto al brasato

Ciao a tutti, ultimamente ho davvero poco tempo per riuscire a postare tutti i giorni e sono proprio dispiaciuta di questo...spero possiate perdonarmi!

martedì 20 marzo 2012

Filetto di maiale brasato al barbera

Ciao a tutti!
Questa settimana sto facendo le cose un po' a casaccio...ieri un contorno, oggi un secondo e domani farò un primo.
In pratica tutto al contrario, ma domani capirete il perchè :)

lunedì 19 marzo 2012

Peperonata

Ciao a tutti!
Innanzi tutto chiedo scusa se non ho più scritto in questi giorni, spero di farmi perdonare con la ricetta di oggi, inviatami dalla lettrice Pavlina, che ringrazio infinitamente!

mercoledì 14 marzo 2012

Insalata di polipo

Ho notato che non ho ancora postato nessuna ricetta di antipasti e siccome questa sera sarò a cena proprio in riva al mare mi è venuta in mente questa.

martedì 13 marzo 2012

Stinco di maiale al forno con patate e champignon

Ciao a tutti,
la ricetta di oggi invece è tutt' altro che vegetariana!
Siccome so che spesso molte persone, spaventate all' idea di fare lo stinco, lo comprano precotto, non badando al fatto che dentro ci mettono di tutto, oggi ho pensato di farvi vedere quanto è facile prepararlo tutto da soli :)

lunedì 12 marzo 2012

Farfalle di Kamut con sugo alle olive

Nel week end ho avuto uno scambio di email con una mia lettrice, Pavlina, che ovviamente ringrazio per avermi scritto.
Pavlina è intollerante al lattosio e vegetariana, alla ricerca di piatti semplici e veloci per la sua cucina...ecco perchè ho deciso di dedicarle questa ricetta, spero che possa essere di suo gradimento!

sabato 10 marzo 2012

Migliorate la circolazione con la vite rossa

Un po' di tempo fa vi avevo parlato della mia passione per le tisane, descrivendovi il tarassaco e le sue proprietà depurative, una manna dal cielo per un intollerante, anzi...per tutti.
Un altro problema portato dalle nostre intolleranze è la ritenzione idrica e la tanto tanto odiata cellulite.

venerdì 9 marzo 2012

Crema di "mascarpone" con frutta fresca

Non so voi ma io, in tutti questi anni di intolleranze, spesso ho patito un po' nel vedere qualcuno farsi una bella abbuffata di qualche prelibatezza a me vietata.
Ma la cosa che più mi faceva incazzare era vedere un tiramisù...il tiramisù è troppo buono per riuscire solo a guardarlo!!!

giovedì 8 marzo 2012

Spinaci saltati con tofu piccante

Visto che in questi giorni ho parlato spesso del tofu, di come si fa (qui la ricetta) e di come aromatizzarlo (qui la ricetta del tofu al peperoncino) oggi ho pensato fosse cosa gradita mostrarvi come lo utilizzo per cuinare piatti di ogni tipo, dal primo al contorno, passando per ottimi dolci (domani metterò la ricetta di una crema di "mascarpone" senza glutine, lattosio, proteine del latte e uova).

mercoledì 7 marzo 2012

A cosa fare attenzione se si è intolleranti al lattosio ed alle proteine del latte


Ciao a tutti,
oggi preferirei trascurare un attimo il reparto ricette per darvi dei consigli sui prodotti a cui fare attenzione se si è intolleranti al lattosio ed alle proteine del latte.

martedì 6 marzo 2012

Salsiccia con funghi porcini

Spesso capita a chi non ha intolleranze di invitare a cena amici che invece ne hanno. 
Questo penso sia uno dei problemi più grandi per entrambe le parti perchè spesso il "tollerante" si divide in due categorie:

lunedì 5 marzo 2012

Farfalle di Kamut con acciughe e olive

Purtroppo il week end è appena finito e si ricomincia ad essere perennemente di corsa.
La nostra alimentazione ne risente parecchio perchè finiamo poi col comprare cibi precotti o con l' andare al take away più vicino.

domenica 4 marzo 2012

Tofu aromatizzato al peperoncino

Ed eccoci anche oggi alle prese con il nostro tofu, questa volta lo aromatizzeremo con il peperoncino!

sabato 3 marzo 2012

Tofu aromatizzato alle olive

La scorsa settimana abbiamo provato a fare il tofu morbido, ed io vi avevo detto che a me piace molto aromatizzarlo e metterlo in vasetti di vetro (con l' aggiunta di un filo d' olio vi durerà anche di più).

venerdì 2 marzo 2012

Frittelline di farro dolci senza burro e latte

Finalmente si avvicina il week end e con lui arriva il DOLCE!!!

Mio padre lo dice sempre "ahhh un bel dolcino ci vuole proprio ora"!
Solo che poi si alza e va a prendere sempre qualcosa di buonissimo per "tolleranti"...lasciando con l' acquolina in bocca mia mamma, mia sorella e me (tutte e tre intolleranti).

giovedì 1 marzo 2012

Il Food Intolerance Test (F.I.T.) - Valutazione immunitaria antigeni alimentari

 L' altro giorno ero in farmacia ed ho notato un cartellone pubblicitario enorme.
Parlava del Food Intolerance Test (F.I.T.), per cui mi sono incuriosita ed ho preso una brochure.

Ora vi riporto quello che dice: