venerdì 11 gennaio 2013

Pandolce genovese intollerante

Finalmente sono riuscita a tornare!!!
Purtroppo le ferie sono state più frenetiche di quello che pensavo e, purtroppo, vi ho dovuti abbandonare.
Ma ora, finalmente, sono tornata alla vita normale...non vedevo davvero l'ora!!!
Quindi ora dovrete di nuovo sopportarmi perchè ho deciso di ripartire a manetta, siete pronti a farlo? Ahahahahah
Prima di passare alla ricetta una domanda...come avete passato le ferie? Che avete fatto di bello?
Io ho alternato giorni piacevolissimi ad altri in cui avrei voluto spaccare tutto.

Poi le telefonate...che odioooooooooooooo!!! Ho ricevuto telefonate da persone che sento una volta l'anno, perchè mi fanno gli auguri utilizzando frasi del tipo "i miei più sinceri auguri a te e famiglia...etc etc etc".
1. Se non ci sentiamo dall'anno scorso a Natale non pensi che sarebbe meglio anche non mandarmi gli auguri?
2. Già ti frega poco di come va a me, perchè auguri qualcosa di bello anche alla mia famiglia che nemmeno conosci?
Sono davvero cose che tollero forse ancora meno del lattosio!
E poi...questa devo raccontarvela...ho ricevuto un paio di giorni fa una telefonata da uno (il classico che non sa nemmeno il mio nome ma per qualche motivo ha il mio numero in rubrica per cui ogni anno si sente costretto a mandarmi gli auguri) che mi chiama per sapere perchè non ho risposto ai suoi auguri!!! Ahahahahah ma vi rendete conto? Forse non ti ho risposto perchè, in tutta sincerità, a me di come ti andrà la vita poco importa....esattamente come a te di me, ma non hai abbastanza coglioni per ammetterlo!

Come potete vedere il 2012 non si è portato via la mia vena polemica, è davvero più forte di me!!!
Via passo alla ricetta perchè se mi mettessi a raccontarvi tutte le cazzate che mi hanno fatta irritare scriverei un libro....meglio pensare ad un buon dolcino che, però, ho modificato perchè non amo l'uvetta, perdonatemi! :)

Visto che il Natale è finito eccomi con la ricetta natalizia tipica ligure!!! Ahahahahahah

Ingredienti:

90 gr di margarina vegetale senza grassi idrogenati a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
300 gr di farina di riso
80 gr di latte di soia appena tiepido
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Uvetta e pinoli q.b. (io non amo l'uvetta ed ho utilizzato gocce di cioccolato fondente e pinoli)

Se utilizzate l'uvetta mettetela ad ammollare in acqua.
Unite tutti gli ingredienti tranne farina, uvetta e pinoli e mescolate bene.
Quando sarà tutto omogeneo aggiungete la farina ed impastate fino a che non otterrete un "panetto" morbido.
A questo punto unite anche l'uvetta strizzata ed i pinoli ed impastate ancora.
Mettete un foglio di carta forno su una teglia e create una cupoletta abbastanza schiacciata con il vostro impasto.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Prima di spegnere fate comunque la prova stecchino.

Siccome per Natale mia mamma mi ha regalato uno stampo di silicone a forma di rose, al posto del pandolce tradizionale, ho fatto anche delle rose monoporzione....guardate un po' che carine:

Buon appetito! :)

46 commenti:

  1. Ciao Kate, ben tornata, sì a natale si sentono sempre moltissime persone solo per gli auguri e quindi una volta all'anno, e va beh è così...comunque questa pandolce è delizioso, belle anche le mini porzioni.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa, sia per il ben tornata che per i complimenti....
      Per quanto riguarda i rompipalle...sopporteremo!!! :D

      Elimina
  2. Ciao Kate...io sono una di quelle che ti ha rotto via mail...
    Non ti dico le mie ferie...un incubo!!!! ed in parte lo sai già...facevo le X sul calendario come i carcerati °_°
    E poi certa gente è proprio taaaanto strana, ma tanto tanto!!!
    Sono felice che tu sia ritornata carichissima ^_^
    La ricettina mi sconfinfera, devo provare a "farinizzare" il basmati....
    Stay tuned ;D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stef c'è molta differenza!!!
      Credimi, siamo molto più "amiche" io e te che la maggior parte delle persone che ho sentito sotto le feste!!!
      I vostri auguri mi hanno fatto molto piacere, anche se purtroppo non ho avuto il tempo di rispondere :(
      Si dai, sono carica...e poi credo anche di avere novità :D
      Se provi fammi sapere, come sempre ;)

      Elimina
    2. Quello che proprio non sopporto nelle persone è l'ipocrisia: se mi stai sulle palle non ti cerco, non ti chiamo e non ti invito a mangiare una pizza in compagnia e fare finta di esserti amica...eccheccavolo anche se ero allucinata dai giorni in casa, di natura non sono nè sadica nè ipocrita!!!
      Ti assicuro che nonostante le malattie gli inviti sono arrivati...mahh...vabbè che a Natale si è tutti più buoni, ma in effetti sotto le feste sono più da Grinch (come qualcuno mi ha fatto ricordare ^_^ ihihih) che da jingle bells, e la vena della perfidia mi pulsa freneticamente!!!
      Detto questo grazie per l'"amica"..apprezzo e contraccambio...
      Soprattutto non vedevo l'ora che tornassi a postare...mi mancava il connubbio post+ricettina.
      besos ;D

      Elimina
    3. Io ed il tollerante abbiamo accettato solo gli inviti di chi ci andava veramente...e se gli altri pensano che siamo maleducati ce ne faremo una ragione!
      Anche perchè già a casa di chi ci piace abbiamo trovato certi personaggi non da poco, tipo uno che cercava di psicanalizzare un povero bambino di 5 anni...una scena terribile...
      Ecco...quella sera ho davvero sentito la mancanza delle mie sigarette!!! Quando fumavo e qualcuno mi parlava (senza che io avessi voglia di ascoltarlo) semplicemente potevo rispondere "scusami, vado a fumare"...ora è una tragedia!!! Mi tocca essere gentile :D
      PS: Il Grinch è il capo indiscusso del Natale, peccato solo diventi buono! Ahahahah

      Elimina
  3. era l'ora! mi mancavano i tuoi post!

    RispondiElimina
  4. Ma bentornata Kate! Direi un ritorno alla grande, carico di energia, anche se un'energia che deve diventare positiva! Sul polemico sono daccordo con te, per Natale la gente invece che diventare più buona...rincoglionisce. Si può dire? :)
    Bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Berry!!!
      Mi mancava un casino il blog, insieme a tutte voi!!!
      Si che si può dire!!! Il Natale porta sempre più rincoglioniti che doni!!! :D
      Un bacio anche a te!

      Elimina
  5. Bentornata carissimaaaa! :D Eh, lo so bene.. io ho fatto tabula rasa attorno, forse esagerando.. ma non mi piace l'ipocrisia. Per niente... Beh che dire, con questo pan dolce Genovese inizi divinamente l'anno e quegli stampini a rosellina sono veramente la fine del mondo :) Un po' come te :) Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' bellissimo vedere che dietro ognuna di noi si nasconde un orso...ahahahaha tabula rasa...mitica!!!
      Dai, ora per fortuna siamo tornati alla normalità!
      Un abbraccio anche a te, a presto!

      Elimina
  6. Ciao Kate e bentornata. Mi chiedevo dove stavi? Sono contenta che sei ritornata. Buono il tuo pandolce, ho una fame. :)

    RispondiElimina
  7. Ciao Kate, non ricordiamo più come ma siamo finite nel tuo blog qualche settimana fa e ci è piaciuto molto...e così ogni tanto passiamo a dare una sbirciatina...se ti va, passa da noi che c'è un piccolo pensiero per te.
    Chiara e Eli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie!!! Sia per il premio che per i complimenti al blog...anche oggi purtroppo sono incasinata, pubblicherò un post di ringraziamento prima possibile :)
      A presto!

      Elimina
  8. ottima l'idea delle gocce di cioccolato, sono bellissime le tue mini porzioni :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Artemisia...dai, ammettiamolo...le gocce di cioccolato sono più buone dell'uvetta!!! :D

      Elimina
  9. Ho trovato il tuo blog grazie all'iniziativa Kreattiva..Ho visto che fai delle ricette buonissime, mi sono iscritta anche io al tuo blog! Chissà che non impari a cucinare qualcosa di buono :)
    Se ti va di passare da me, ti aspetto!
    Angelica
    http://anyopendoor.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie Angelica! Sei troppo gentile!
      Vedrai che rifare le mie ricette sarà una passeggiata, sono praticamente tutte facili e veloci per cui...buon lavoro!!! Ahahahah
      Passo sicuramente appena ho un attimo di calma :)
      A presto!

      Elimina
  10. Anch'io divento tuo follower grazie a Kreattiva.
    Ho un figlio intollerante......
    Se ti va passa da me.
    Ciaooo
    http://nonnapeppacarbone.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Intollerante a cosa?
      Kreattiva...un mito! ;)
      Passerò da te, promesso!
      A presto!

      Elimina
  11. Ciao! Ti scrivo per dirti che c'è una sorpresina per te sul mio blog :)
    Passa quando vuoi!! grazie!

    http://anyopendoor.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie, che gentile!!!
      Domani farò un post dedicato...grazie davvero, sono onorata!

      Elimina
  12. Ti ho conosciuta tramite kreattiva.
    Sono una tua nuova follower, se ti va passa da me
    naturalmentemakeup.blogspot.com
    :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per essere passata e per l'iscrizione come follower...
      Appena ho un secondo giuro che passo da te!
      A presto!

      Elimina
  13. Ciaooo parole sante! Ho anch'io una ricetta per il pandolce ma con il lievito di birra, proverò sicuramente il tuo PS ti ho scritto :)

    Un abbraccio da Kiotta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!!!
      Grazie per la mail, l'ho letta ieri sera ma non sono riuscita a risponderti!
      Scrivo il post di oggi e rispondo subito ;)
      Un abbraccio anche a te!

      Elimina
  14. Ciao. ti ho conosciuta tramite kreattiva. Ti seguo molto volentieri. se hai voglia passa a trovarmi. ciao Sara.
    http://lagirandolacreativa.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara, sono contenta che tu sia passata a trovarmi!
      Ricambierò presto!
      Ciao ciao

      Elimina
  15. Golosissimo!!! Io non sono intollerante a niente ma una mia cara amica lo è e spesso mi ritrovo a cucinare per lei, questo dolce mi sembra pttimo da proprle!
    Ho appena scoperto il tuo blog, ora vado a curiosare tra le ricette che ho intravisto qui sotto, molto appetitose ;)

    Nel frattempo mi aggiungo anche ai followers :)

    A presto,
    Michela www.cook-alaska.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Michela!
      Devo ammettere che è proprio buono :)
      Sono contenta che questo blog ti sia piaciuto...spero che tu possa trovare tante ricette utili da cucinare alla tua amica!
      A presto!

      Elimina
  16. sembrano davvero golosissimi!


    nuova follower! bel blog..
    se ti va passa da me..
    www.alchemianblog.blogspot.com

    RispondiElimina
  17. Welcomes to google terminal keep sharing such ideas in the future as well.
    google snake this was actually EARN TO DIE
    what i was looking for,and i am glad to came here! AGE OF WAR 2
    Hi! I’ve been reading your blog for a while HAPPY WHEELS
    I want you to thank for your time of this wonderful read!!! Slitherio
    Amazing insight you have on this, Slither io This article always blew me BIG FARM

    RispondiElimina
  18. This blog is so nice to me. I will continue to come here again and again. Visit my link as well. Good luck
    obat aborsi
    cara menggugurkan kandungan

    RispondiElimina